黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
黒酢で作った酢豚です。黒酢は米酢に比べて長い期間熟成されたものでもあるため、健康に良いとされているアミノ酸を豊富に含んでいると言われています✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
塩胡椒
少々
少々
片栗粉
適量
赤ピーマン
1個
緑ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
〈黒酢あん〉
黒酢
160mL
黒砂糖
60g
しょうゆ
小さじ4
小さじ4
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉
小さじ4
小さじ8

作り方

  1. 1
    赤ピーマン・緑ピーマン・たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉ロース肉は少しずつずらして重ね、厚みを均等にしてから切り、ひと塊りに成形する。
    塩胡椒、酒、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    卵1個、片栗粉大さじ4、サラダ油小さじ2を混ぜ合わせた衣に2をつけて揚げる。
  4. 4
    焼き上げた3の豚肉と1の野菜、黒酢あんを加えて炒める。
  5. 5
    最後に、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成✨

おいしくなるコツ

豚ロース肉にチーズを一緒に入れて巻くと、アレンジメニューになります♪

きっかけ

スタミナ回復のために✨

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロースピーマン玉ねぎ黒酢

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする