黒酢酢豚 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 赤ピーマン・緑ピーマン・たまねぎは食べやすい大きさに切る。
-
2
豚肉ロース肉は少しずつずらして重ね、厚みを均等にしてから切り、ひと塊りに成形する。
塩胡椒、酒、片栗粉をまぶす。 - 3 卵1個、片栗粉大さじ4、サラダ油小さじ2を混ぜ合わせた衣に2をつけて揚げる。
- 4 焼き上げた3の豚肉と1の野菜、黒酢あんを加えて炒める。
- 5 最後に、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません