野菜ピクルス レシピ・作り方

野菜ピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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野菜が食べたい時にピクルスにしておくと便利な1品として食卓を彩ることができます✨

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 2個
  • 黄パプリカ 2個
  • きゅうり 2本
  • プチトマト 4〜8個
  • 〈調味液〉
  • 150cc
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさにカットする。
  2. 2 調味液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 タッパに1の野菜を入れ、粗熱をとった2の調味液も入れて一晩以上寝かせる。
    ※時々、タッパの中で均等になるように混ぜ合わせる。
    ★5日間冷蔵庫で寝かせたものが一番美味しいです✨

きっかけ

野菜を手軽に食べたくて✨

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることでピリッとした辛さを出すことができるため、おすすめです!

  • レシピID:1820024373
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
パプリカトマト全般ピクルスきゅうり
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