簡単に★きゅうりと紫蘇の漬物 レシピ・作り方

簡単に★きゅうりと紫蘇の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
箸休めにおススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タッパに、皮をさっと剥いて一口大にカットしたきゅうり、千切りにした紫蘇、白だし、塩を入れて蓋をし、シャカシャカ振る。完成!

きっかけ

きゅうりと紫蘇がとても安く手に入ったので、簡単にできる漬物を作ってみました!

おいしくなるコツ

紫蘇は多めが美味しいです!

  • レシピID:1820024357
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/12 19:50
    簡単に★きゅうりと紫蘇の漬物
    簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る