鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- 鶏挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 柚子コショウ
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 鶏挽き肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。ニラは3cm位に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに油と鶏挽き肉を入れて中火で炒め、火が通ったらニラを加え入れて1分程炒めます。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、鶏がらスープの素と柚子コショウを加えなじませ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません