鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ニラ
1/2束
鶏挽き肉
80g
油(べにばな油使用)
大2
大1
鶏がらスープの素
小2
柚子コショウ
小1
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    鶏挽き肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。ニラは3cm位に刻みます。
  3. 3
    フライパンに油と鶏挽き肉を入れて中火で炒め、火が通ったらニラを加え入れて1分程炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしたらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、鶏がらスープの素と柚子コショウを加えなじませ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにら鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする