現在地

鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティー(1.5mm使用)

    160g

  • ニラ

    1/2束

  • 鶏挽き肉

    80g

  • 油(べにばな油使用)

    大2

  • 大1

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • 柚子コショウ

    小1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ

あっさりしています。

作り方

  • 1

    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。

  • 2

    鶏挽き肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。ニラは3cm位に刻みます。

  • 3

    フライパンに油と鶏挽き肉を入れて中火で炒め、火が通ったらニラを加え入れて1分程炒めます。

  • 4

    ニラがしんなりしたらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、鶏がらスープの素と柚子コショウを加えなじませ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1820024345

公開日:2018.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタのページ上部へ