鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ニラ 1/2束
  • 鶏挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 柚子コショウ 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 鶏挽き肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。ニラは3cm位に刻みます。
  3. 3 フライパンに油と鶏挽き肉を入れて中火で炒め、火が通ったらニラを加え入れて1分程炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしたらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、鶏がらスープの素と柚子コショウを加えなじませ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820024345
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにら鶏ひき肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る