鶏挽き肉とニラの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ニラ 1/2束
- 鶏挽き肉 80g
- 油(べにばな油使用) 大2
- 酒 大1
- 鶏がらスープの素 小2
- 柚子コショウ 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 鶏挽き肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。ニラは3cm位に刻みます。
- 3 フライパンに油と鶏挽き肉を入れて中火で炒め、火が通ったらニラを加え入れて1分程炒めます。
- 4 ニラがしんなりしたらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、鶏がらスープの素と柚子コショウを加えなじませ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません