味噌煮込みチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろけたチーズが味噌に合います。

材料(1人分)

うどん(煮込み用)
1玉
白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
だし汁
300cc
赤味噌
大1.5~2
シュレッドチーズ
大3程

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    一人鍋にだし汁と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、うどんを入れ一煮立ちさせ、シュレッドチーズを乗せとろけたら完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする