アプリで広告非表示を体験しよう

干しレンコンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
歯ごたえと塩味がビールのつまみに合います♡

材料(2から3人分)

干しレンコン
1節分
塩胡椒
3ふり
青海苔パウダー
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき レンコンを弱火で丁寧に炒めます。
  2. 2
    時々固さを見ながら パリってなったら 塩胡椒で味付けして完成です。
  3. 3
    お皿に盛り付け青海苔パウダーを振ります。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さいね。

きっかけ

安心おやつを食べたくて作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする