ピーマンと牛肉のソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ピーマン 2個
- 玉葱 1/4個
- 牛薄切り肉 80g
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ウスターソース 大3
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。(茹でスタート)
- 2 ピーマンはヘタや種を捨てて千切りにします。玉葱はくし切り、牛薄切り肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。肉に火が通れば野菜は半生でOKです。
- 4 スパゲッティーと茹で汁少し、鶏がらスープの素、ウスターソースを回し入れ味をなじませつつ炒め合わせ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ピーマンと牛肉のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/09/20 16:50美味しかったです(^o^)v