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グリルで簡単★揚げない唐揚げ★洗い物不要! レシピ・作り方

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健康オタク
グリルで焼くだけなのに、唐揚げみたいにカリカリ!美味です(^^)

材料(4人分)

鶏肉
400g
ホワイトペッパー
6振り
ブラックペッパー
6振り
クレイジーソルト
小1/2
5つまみ
片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ホワイトペッパー、ブラックペッパー、クレイジーソルト、塩を入れて、袋の上からモミモミする。冷蔵庫で、1時間以上寝かす。朝に仕込んで夜に焼くのが効率良し!
  3. 3
    寝かした鶏肉の袋に、片栗粉を入れて、袋の上から、片栗粉が全体に付くように!モミモミフリフリする。
    グリルに並べて、オート調理で焼く。(8分くらい、裏返してさらに3分くらい焼く)

おいしくなるコツ

片栗粉は、多めにしっかりつけるのがポイントです!本当にカリカリ、中はじゅわ〜!

きっかけ

家で揚げ物はしない主義なので、どうやって揚げ物風を作るか試行錯誤の日々です(^^)

公開日:2018/04/19

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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