作り方
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- 1
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- 筍は切りやすくするために少しだけ皮を剥ぎ取り、斜めに半分に切る。
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- 2
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- 鍋に筍を入れ、米ぬかを1袋上からかけて水を注ぎ沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら蓋をして50分茹でる。
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- 4
- ザルにあげて水で冷やし、大きめにカットする。
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- 5
- にんじんは乱切り、生姜は薄くスライスしておく。
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- 6
- 鍋にごま油小さじ1と生姜を入れ、香りが出るまで火にかける。
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- 7
- 鶏もも肉を入れ、焼き目がある程度ついたら筍、にんじんも加えて3分炒める。
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- 8
- 全ての調味液、2㎝の大きさにカットした白ねぎを入れ、落し蓋をして30分煮る。
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- 9
- 一晩鍋置きすることで、より美味しくお召し上がりいただけます(^ ^)
おいしくなるコツ
煮物料理には、にんじんやねぎなどの色合いが良いものを加えることで見た目が良くなります\( ˆoˆ )/
きっかけ
筍が冷蔵庫にたくさん余っていたので✨
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