材料(2人分)
- 白菜
- 3、4枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 胡麻油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 小1
- ★だし汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- ★おろし生姜
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置きます。白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら★を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れ中火で煮て火を通します。仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けをすると完成です。
きっかけ
甘さ控えめでヘルシーなおつまみを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏と白菜の醤油あんかけ
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