鶏と白菜の醤油あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
甘さ控えめです。下処理をすることで鶏むね肉もふっくら柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

白菜
3、4枚
鶏むね肉
1枚
胡麻油
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
★だし汁
1カップ
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★おろし生姜
小1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置きます。白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れ中火で煮て火を通します。仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けをすると完成です。

きっかけ

甘さ控えめでヘルシーなおつまみを考えました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と白菜の醤油あんかけ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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