*常備菜*簡単*お弁当*小松菜と大豆のごま味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぃ★
とっっっても簡単にできる、常備菜です♪
お弁当のおかずにも最適です(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
4束(約200g)
大豆(水煮缶詰)
90g
-A-
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、根本から塩ゆでする。
    しんなりしたらOK。
  2. 2
    茹でた小松菜を3㎝長さに切って、水けをよくしぼる。
  3. 3
    大豆の缶汁をきって、小松菜とともに A の調味料であえたら完成。

おいしくなるコツ

お味噌はダマにならないように、よく混ぜてください(^^)水けはしっかりきった方がいいです。

きっかけ

お弁当に緑のおかずを加えたくて(^w^)

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大豆
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 副菜
料理名
小松菜と大豆のごま味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする