*常備菜*簡単*お弁当*小松菜と大豆のごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 4束(約200g)
- 大豆(水煮缶詰)
- 90g
- -A-
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、根本から塩ゆでする。
しんなりしたらOK。
-
- 2
-
- 茹でた小松菜を3㎝長さに切って、水けをよくしぼる。
-
- 3
-
- 大豆の缶汁をきって、小松菜とともに A の調味料であえたら完成。
おいしくなるコツ
お味噌はダマにならないように、よく混ぜてください(^^)水けはしっかりきった方がいいです。
きっかけ
お弁当に緑のおかずを加えたくて(^w^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です(*^^*)