小松菜と豚肉のモダン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2茎
キャベツ
1枚
豚薄こま肉
80g
焼きそば麺(蒸し)
1玉
2個
油(べにばな油使用)
大2
120cc
★薄力粉
120g
★和風だしの素
小1/4
★ベーキングパウダー
小1/4
☆中濃ソース
大2~3
☆マヨネーズ
大2~3
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて1cm程に刻みます。キャベツと焼きそば麺は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ★をボールに入れてかき混ぜ、水を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます。生地が出来たら1を混ぜ込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷き中火で豚肉を炒め火が半分ほど通ったら卵を割り落とします。
  4. 4
    3の具材の上に2を流し入れじっくり両面焼きします。
  5. 5
    火が通るまで焼き(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)、☆をまんべんなく掛け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに余っていた焼きそば麺を使用してモダン焼き風のものを作りました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 09:26
おいしかったです
ちょりまる
甘辛い感じで美味しそうです!ビールが飲みたくなるレポ、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする