しそと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

しそと梅干しのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
定番の美味しさですね(*´꒳`*)

材料(4個人分)

  • 白米 2合
  • シソふりかけ 大2
  • 梅干し 大1個
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 こちらのふりかけを使いました。
  2. 2 炊き上がったご飯に直接シソのふりかけ大2を入れてよく混ぜます。
  3. 3 しゃもじで十字に線を入れて4等分します。
  4. 4 梅干しは1個を半分に分け、焼き海苔も1枚を半分に切ります。
  5. 5 1/4のご飯を丸め 真ん中に梅干しを入れて焼き海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

あまり握り過ぎないで軽くふんわり握って下さいね。

  • レシピID:1820024044
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)お花見のお弁当運動会のお弁当しそ・大葉おにぎりのお弁当(子供用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/04 21:22
    しそと梅干しのおにぎり
    ウキウキるんるんさん、こんにちは♪
    しそと梅はばっちりおいしいおにぎりですね。ごちそうさまでした^^
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/26 08:18
    しそと梅干しのおにぎり
    娘のお弁当に海苔なしでごめんなさい。間違いない組み合わせでとっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る