しそと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 白米 2合
- シソふりかけ 大2
- 梅干し 大1個
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 こちらのふりかけを使いました。
- 2 炊き上がったご飯に直接シソのふりかけ大2を入れてよく混ぜます。
- 3 しゃもじで十字に線を入れて4等分します。
- 4 梅干しは1個を半分に分け、焼き海苔も1枚を半分に切ります。
- 5 1/4のご飯を丸め 真ん中に梅干しを入れて焼き海苔を巻いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2020/09/04 21:22ウキウキるんるんさん、こんにちは♪
しそと梅はばっちりおいしいおにぎりですね。ごちそうさまでした^^ -
Kimuキッチン(^O^)2020/08/26 08:18娘のお弁当に海苔なしでごめんなさい。間違いない組み合わせでとっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。