菜の花の胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

菜の花
200g
★マヨネーズ
大2~3
★白すり胡麻
大1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切りスチームケースに入れ2分程加熱し取り出して冷水にとり色止めします。
  2. 2
    水気を絞り2cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに★と2を入れて混ぜ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

新鮮な菜の花が手に入ったので簡単な和え物にしました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする