圧力鍋で骨まで柔らか♬イワシのさっぱり煮 レシピ・作り方

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骨まで食べれるので 子供やお年寄りの方でも美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ 大
4尾
生姜
1かけ
◉調味料
醤油
大3
砂糖
大2
大3
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。
  4. 4
    オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。
  5. 5
    火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/26

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カテゴリ
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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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