キュウリと小カブの浅漬け レシピ・作り方

キュウリと小カブの浅漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
昆布茶で簡単に浅漬け。
キュウリと小カブがさっぱり箸休めにできあがりです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむいて、4等分する
  2. 2 きゅうりは乱切りにする
  3. 3 浅漬け容器にカブとキュウリを入れて昆布茶を全体に混ぜ、一晩漬けたらできあがり

    ※浅漬け容器がない場合は、ジップロックなどに入れ、
    昆布茶を揉みこんで一晩漬けましょう

きっかけ

かなり小さな小カブだったので、ごろごろした漬物にしてみました

  • レシピID:1820023956
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る