定番の味♬ 刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
![定番の味♬ 刻み昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fee6225c14f6c5e653b7ad3899715ca3c203f9b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刻み昆布(乾燥) 1袋
- 竹輪 1本
- 人参 1/3本
- 油揚げ 角 1枚
- ◉調味料
- カツオダシ 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 刻み昆布を水で戻します。
- 2 人参は千切り、油揚げも 油抜きをして千切り、竹輪は斜め薄切りにします。
- 3 鍋に 人参、竹輪、油揚げ、刻み昆布、混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで煮込んだら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件