骨ごと食べれる♬ 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
骨まで食べれて お子様にも喜んで貰えるメニューです♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
味噌
大3
砂糖
大3
醤油
小1
大3
生姜
1かけ
200cc

作り方

  1. 1
    水200ccに味噌、醤油、砂糖、酒を溶かしておきます。
  2. 2
    鍋に1番の調味料、生姜、鯖を4切れ並べて蓋をして火にかけます。
  3. 3
    オモリがシュウシュウ鳴り出したらタイマーを30分〜40分にセットします。
  4. 4
    タイマーが鳴ったら火を止め オモリのピンが下がったら蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋の蓋を開ける時は 熱い湯気が出るので やけどしない様にそっと開けて下さいね。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 07:46
家の圧力鍋、弱めの子で40分かかりましたが、缶詰めの鯖みたいに骨やわやわで美味しく頂きました(^_^)ノ旦那が涙流してました。ありがとうです☆
ねあっっ
ねあっっさ〜〜ん(*´∇`*)♡ もうこちらこそ泣きそうに嬉しいです(≧∀≦) 確かに40分くらい圧力かけたら方が良いですね! 有り難い御指摘に感謝します♡幸せ

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