南瓜とひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に、乾燥芽ひじきは水に浸けて戻し砂が残らないように洗います。
- 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで3分程加熱します。
- 3 ボールに★を入れて混ぜます。砂糖が多少残っても大丈夫です。
- 4 3に2を入れて少し置いてなじませると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とひじきの酢の物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/08/04 12:48南瓜は甘く味付けすることが多かったので、お酢のさっぱり味が新鮮でした!レシピありがとうございます。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)