南瓜とひじきの酢の物 レシピ・作り方

南瓜とひじきの酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレーに合います。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 乾燥芽ひじき 5g
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★胡麻油 小1

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に、乾燥芽ひじきは水に浸けて戻し砂が残らないように洗います。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで3分程加熱します。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます。砂糖が多少残っても大丈夫です。
  4. 4 3に2を入れて少し置いてなじませると完成です。

きっかけ

カレーの時の副菜を考えました。

  • レシピID:1820023875
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とひじきの酢の物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/08/04 12:48
    南瓜とひじきの酢の物
    南瓜は甘く味付けすることが多かったので、お酢のさっぱり味が新鮮でした!レシピありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る