牛蒡と南瓜のドライカレー レシピ・作り方

牛蒡と南瓜のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風のカレーです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350g
  • 牛蒡 1/4本
  • 南瓜 1/8個
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 80g
  • おろししょうが・にんにく 各小1
  • カレー粉 大1.5
  • オリーブ油 大1
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は白くなるまでタワシで洗い2、3mmの厚さの斜め切りにします。南瓜は1cm程の厚みの一口大に、玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、牛蒡と玉葱と豚薄切り肉とおろししょうが・にんにくを入れて中火で火が通るまで炒め合わせたところにカレー粉を投入します。
  3. 3 南瓜と★を入れて弱~中火で煮詰め塩で味を整えます。(10分程で水気はなくなります。)
  4. 4 器に温かいご飯と3を一緒に盛り付けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820023822
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
牛蒡と南瓜のドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る