牛蒡と南瓜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は白くなるまでタワシで洗い2、3mmの厚さの斜め切りにします。南瓜は1cm程の厚みの一口大に、玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、牛蒡と玉葱と豚薄切り肉とおろししょうが・にんにくを入れて中火で火が通るまで炒め合わせたところにカレー粉を投入します。
- 3 南瓜と★を入れて弱~中火で煮詰め塩で味を整えます。(10分程で水気はなくなります。)
- 4 器に温かいご飯と3を一緒に盛り付けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 牛蒡と南瓜のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません