がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
美味しくて小松菜が苦手な子供にも人気です♬

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ミニがんもどき 8個
  • ◉調味料
  • カツオダシ 200cc
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 がんもどきは軽く茹でてザルに上げておきます。小松菜は根元を切り ざく切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、がんもどき、小松菜、調味料を入れて煮汁が無くなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて丁度良い味付けになってます。

  • レシピID:1820023792
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきビールに合うおつまみ300円前後の節約料理小松菜の煮びたし小松菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る