アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライ♬ イワシの大葉と梅肉のハサミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
大葉と梅肉の酸味がとても合います(≧∀≦)♬しかもノンフライなので低カロリーです。

材料(8尾人分)

イワシ
8尾
大葉
4枚
梅干し
2個
パン粉
適量
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に真ん中を切ります。梅肉は種を取り包丁で叩いておきます。
  2. 2
    イワシは開いて内臓と小骨を綺麗に取り除いておきます。
  3. 3
    イワシの開いた片側に大葉を縦に乗せ 梅肉をスプーンで塗ります。
  4. 4
    パタッと閉じてパン粉をまぶします。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷きイワシを並べて オリーブオイル大1を少しずつ全体に足りる様にかけます。
  6. 6
    ピザキーで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

写真くらいパン粉が焦げ目付くまで焼いて下さい。途中で中から出して見てちょうど良い焼き色だったら 時間内でも途中で止めて取り出して下さい。イワシの太さによって焼き時間が変わって来ます。

きっかけ

ノンフライで揚げ物が作りたくて考案しました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干しアジフライフライ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする