ノンフライ♬ イワシの大葉と梅肉のハサミフライ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大葉は半分に真ん中を切ります。梅肉は種を取り包丁で叩いておきます。
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- 2
- イワシは開いて内臓と小骨を綺麗に取り除いておきます。
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- 3
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- イワシの開いた片側に大葉を縦に乗せ 梅肉をスプーンで塗ります。
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- 4
- パタッと閉じてパン粉をまぶします。
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- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷きイワシを並べて オリーブオイル大1を少しずつ全体に足りる様にかけます。
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- 6
- ピザキーで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
写真くらいパン粉が焦げ目付くまで焼いて下さい。途中で中から出して見てちょうど良い焼き色だったら 時間内でも途中で止めて取り出して下さい。イワシの太さによって焼き時間が変わって来ます。
きっかけ
ノンフライで揚げ物が作りたくて考案しました。
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