合挽きそぼろと甘いいり卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ごはん
- 茶碗3杯分
- 卵
- 2個
- *片栗粉
- 中1
- *水
- 大1
- *砂糖
- 中1
- 合挽きミンチ
- 100g
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●砂糖
- 中1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに*をいれよくまぜ、卵も加えてさらにまぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて強火で熱し1をながす。菜箸でくるくるしながら炒り卵をつくる。できたら皿にうつす。
-
- 3
- そのままのフライパンに●と合挽きミンチをいれてほぐしながら中火で加熱。色がしっかりかわったら火を止め、そこに白ごはん、炒り卵をいれまぜあわせる。
ラップでにぎって完成!