大豆水煮とごぼうの揚げ甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
ごぼう
2本
片栗粉
大2
*砂糖
大1.5
*しょうゆ
大1.5
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い斜めに薄めに切る。水にさっとさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
    大豆水煮も水気を切る。
  2. 2
    袋に片栗粉をいれごぼうと大豆水煮をくわえ口を閉じて振りまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて中火で熱したら2を加え揚げ焼きにする。くっつきますがあまり触らず焼き目がついてきたらひっくり返していきます。
  4. 4
    火を止めサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、*を加え強火で加熱しながらまぜます。
    お好みで白ごまをいれて完成!

きっかけ

簡単に一品

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする