手羽元の柚子胡椒フライ レシピ・作り方

手羽元の柚子胡椒フライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4、5本
  • 柚子胡椒 小2
  • 天ぷら衣 1/3カップ程
  • パン粉 1カップ程
  • 揚げ油 適量
  • 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
  2. 2 鶏手羽元に柚子胡椒をもみ込みます。ポリ袋を使うと便利です。
  3. 3 2を天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 180度の油で表面がカリッとなるまで揚げると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820023656
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る