手羽元の柚子胡椒フライ レシピ・作り方
![手羽元の柚子胡椒フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989c4d2f828f97adce52043b8f1913b492df7717.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4、5本
- 柚子胡椒 小2
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- パン粉 1カップ程
- 揚げ油 適量
- 酒 大2
- 水 適量
作り方
-
1
圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
-
2
鶏手羽元に柚子胡椒をもみ込みます。ポリ袋を使うと便利です。
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3
2を天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
4
180度の油で表面がカリッとなるまで揚げると完成です。
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- 手羽元
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