美味しいよ♬ 簡単、節約ちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ干し椎茸を戻しておきます。
-
- 2
- 油揚げは油抜きをし、油揚げ、人参、椎茸、大葉を千切りにします。
-
- 3
-
- こちらの はごろも缶を使います。
-
- 4
-
- 鍋に人参、椎茸、油揚げ、はごろも缶、生姜のみじん切り、椎茸の戻し汁を200cc、醤油、砂糖を入れ弱火でフタをして汁気が無くなるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- お皿に酢飯を盛り 寿司具を4等分して盛り付け 大葉、薄焼き卵を飾り完成です。
おいしくなるコツ
薄焼き卵の作り方は 私のレシピにあります。良かったら参考にして下さいね(*´꒳`*)
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません