美味しいよ♬ 簡単、節約ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに水を入れ干し椎茸を戻しておきます。
- 2 油揚げは油抜きをし、油揚げ、人参、椎茸、大葉を千切りにします。
- 3 こちらの はごろも缶を使います。
- 4 鍋に人参、椎茸、油揚げ、はごろも缶、生姜のみじん切り、椎茸の戻し汁を200cc、醤油、砂糖を入れ弱火でフタをして汁気が無くなるまで煮詰めます。
- 5 お皿に酢飯を盛り 寿司具を4等分して盛り付け 大葉、薄焼き卵を飾り完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵の作り方は 私のレシピにあります。良かったら参考にして下さいね(*´꒳`*)
- レシピID:1820023604
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません