チョコがけココナッツ風味のクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM 100g
- ココナッツパウダー 50g
- 板チョコ 50g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールにHM,ココナッツパウダーをいれる。
- 2 卵、砂糖、バターを入れて混ぜる。
- 3 ボールの生地を冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 生地をクッキーの形に成型する。
- 5 鉄板にクッキングペーパーをのせて、クッキングシートを置く。
- 6 オーブン180度でクッキーを7分焼く。
- 7 クッキーを冷やす。
- 8 包丁で板チョコを細かく切って耐熱容器にチョコを入れる。
- 9 チョコを入れた耐熱容器にラップをしてレンジで3分加熱する。
- 10 冷やしたクッキーにチョコをスープんでコーティングする。
- 11 クッキーを30分冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません