こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- ニンニク
- 10g
- バター
- 大1
- 醤油
- 大2
- 出汁汁
- 150ml
- とろろ昆布
- 50g
作り方
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- 1
- にんにくをすりおろす。
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- 2
- 豚バラ肉を一口大にきる。
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- 3
- ボールににんにく、豚肉を入れて30分漬けておく。
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- 4
- 熱したフライパンにバターを入れる。
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- 5
- 醤油、豚肉をフライパンに入れて強火で加熱する。
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- 6
- 豚肉に焦げ目がつくまで弱火で炒める。
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- 7
- フライパンに出汁汁を入れる。
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- 8
- 中火で4分加熱する。
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- 9
- とろろ昆布をいれて混ぜて弱火で1分煮る。
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