こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
ニンニク
10g
バター
大1
醤油
大2
出汁汁
150ml
とろろ昆布
50g

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大にきる。
  3. 3
    ボールににんにく、豚肉を入れて30分漬けておく。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れる。
  5. 5
    醤油、豚肉をフライパンに入れて強火で加熱する。
  6. 6
    豚肉に焦げ目がつくまで弱火で炒める。
  7. 7
    フライパンに出汁汁を入れる。
  8. 8
    中火で4分加熱する。
  9. 9
    とろろ昆布をいれて混ぜて弱火で1分煮る。

きっかけ

とろろ昆布があったので

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする