じゃがいもと水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
水菜
50g
★マヨネーズ
大1.5~2
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは芽や皮をこそぎ食べやすい大きさに切りスチームケースに入れ3~3.5分加熱し柔らかくします。取り出したら粗熱を取ます。
  3. 3
    ボールに水菜とじゃがいも、★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
じゃがいもと水菜の胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする