菊菜と豆腐入りカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(2人分)

ミニとんかつ(冷凍)
2個
木綿豆腐
1/4丁
菊菜
1/4袋
溶き卵
L1個分
★だし汁
120~150cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★砂糖
小1
揚げ油
適量
丼ぶりご飯(温かいご飯)
2膳分

作り方

  1. 1
    ミニとんかつを170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    深くない鍋に★と木綿豆腐を入れて中火で煮ます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4
    3に菊菜とミニとんかつを入れてサッと煮て菊菜がしんなりしたら溶き卵をまわし入れます。
  5. 5
    卵が半熟になったら火を止め丼ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

変わった具で丼を作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする