菊菜と豆腐入りカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニとんかつを170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 3 深くない鍋に★と木綿豆腐を入れて中火で煮ます。豆腐が温まればOKです。
- 4 3に菊菜とミニとんかつを入れてサッと煮て菊菜がしんなりしたら溶き卵をまわし入れます。
- 5 卵が半熟になったら火を止め丼ご飯に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
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