アプリで広告非表示を体験しよう

簡単雑煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
上品なお味です(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(3個分人分)

小松菜
1把
3個
カツオパック 2g
1袋
500cc
醤油
大1+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗ってざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水500cc、カツオパック1を入れて5分間煮出します。
  3. 3
    茶漉しでこして鍋に移して 醤油大1+小1を入れて 小松菜、餅を入れて 餅が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

食べるときに 削りカツオをかけて食べると美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

正月の餅が残っていたので作りました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮小松菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 14:14
美味しくいただきました( ^-^) ごちそうさまでした。
なな1151
わぁ♡ ありがとうございます*\(^o^)/* とても美味しそうです♡ 私も訪問させて頂きますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする