あらごし南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱と豚薄切り肉は粗く刻み、オリーブ油を敷いたフライパンに入れ中火で炒め火を通します。火が通ったら鶏がらスープの素を入れてなじませます。
- 2 圧力鍋にワタと種をとった南瓜と水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。蓋が開いたら水を捨て、ボールに南瓜を移し粗くフォークで潰します。
- 3 2に1を混ぜ込み塩コショウで味を調えます。
- 4 3を8等分にして小判型に丸め混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると出来上がりです。
- 6 中濃ソースを掛けてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません