山椒醤油風味のあわびの酒蒸し レシピ・作り方

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ana
山椒醤油風味のあわびの酒蒸し

材料(2人分)

アワビ
2個
山椒
少々
醤油
20ml
100ml
少々
日本酒
40ml

作り方

  1. 1
    アワビに塩をふって、10分置いておく。
  2. 2
    アワビを水でよく洗う。
  3. 3
    水に30分つけておく。
  4. 4
    ボールに山椒、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5
    アワビをボールに入れて30分漬けておく。
  6. 6
    耐熱容器にアワビ、日本酒を入れる。
  7. 7
    容器をレンジで4分加熱する。

きっかけ

山椒があったので

公開日:2018/01/02

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カテゴリ
あわび

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