青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1把
豚肉
100g
調味料
醤油
大1
中華あじ(顆粒)
小1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗ってざく切りに、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉、青梗菜を炒め 肉に火が通ったら中華あじ、醤油で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩、胡椒を加えて下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする