あんみつ寒天 レシピ・作り方
![あんみつ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dcc9b2d5034be0cfe875a14cff164e8b953d8c1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- パイナップルとみかんの缶詰 1個(450g)
- 粉寒天 6g
- 水 400cc
- あんこ(粒あん使用) 1/2カップ程
- 砂糖 大2
作り方
-
1
缶詰めの実とあんこを寒天箱に均一に入れます。
-
2
鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。火を止めて缶詰めのシロップと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
3
1に2を注いで冷やすと完成です。
-
4
使用した缶詰めは写真のものです。実は一口大にカットされています。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません