あんみつ寒天 レシピ・作り方

あんみつ寒天
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
お正月にも

材料(4~5人分)

  • パイナップルとみかんの缶詰 1個(450g)
  • 粉寒天 6g
  • 400cc
  • あんこ(粒あん使用) 1/2カップ程
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 缶詰めの実とあんこを寒天箱に均一に入れます。
  2. 2 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。火を止めて缶詰めのシロップと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を注いで冷やすと完成です。
  4. 4 使用した缶詰めは写真のものです。実は一口大にカットされています。

きっかけ

お正月用に考えました。

  • レシピID:1820023350
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る