コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ

材料(2人分)

豚肉
200g
ミックスベジタブル
50g
粒コンソメ
1個
コリアンダーパウダー
大2
カレー粉
大1
少々
バター
大1
赤ワイン
50ml
400ml

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    容器に赤ワイン、豚肉、コリアンダーパウダーをいれる。
  3. 3
    豚肉を30分漬けておく。
  4. 4
    お鍋にコンソメ、水、容器の豚肉をいれる。
  5. 5
    塩、カレー粉、ミックスベジタブルをお鍋に入れて弱火で5分加熱する。
  6. 6
    最後にバターを入れて弱火で3分加熱する。

きっかけ

ワインが残っていたので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする