コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 粒コンソメ
- 1個
- コリアンダーパウダー
- 大2
- カレー粉
- 大1
- 塩
- 少々
- バター
- 大1
- 赤ワイン
- 50ml
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 容器に赤ワイン、豚肉、コリアンダーパウダーをいれる。
-
- 3
- 豚肉を30分漬けておく。
-
- 4
- お鍋にコンソメ、水、容器の豚肉をいれる。
-
- 5
- 塩、カレー粉、ミックスベジタブルをお鍋に入れて弱火で5分加熱する。
-
- 6
- 最後にバターを入れて弱火で3分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません