コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ レシピ・作り方

コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
コリアンダー風味のワイン漬け豚肉のカレースープ

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 粒コンソメ 1個
  • コリアンダーパウダー 大2
  • カレー粉 大1
  • 少々
  • バター 大1
  • 赤ワイン 50ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 容器に赤ワイン、豚肉、コリアンダーパウダーをいれる。
  3. 3 豚肉を30分漬けておく。
  4. 4 お鍋にコンソメ、水、容器の豚肉をいれる。
  5. 5 塩、カレー粉、ミックスベジタブルをお鍋に入れて弱火で5分加熱する。
  6. 6 最後にバターを入れて弱火で3分加熱する。

きっかけ

ワインが残っていたので

  • レシピID:1820023338
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る