白菜と肉だんごのグラタン レシピ・作り方
![白菜と肉だんごのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/966964040a6b24093cdcb4910448e1cec1f400e7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切ります。★はボールに入れ練り合わせ一口大に丸めます(10個程出来ます)。
-
2
白菜は2分、肉団子は2.5分それぞれ500wのレンジで加熱します。白菜は冷めたら水気をキュッと絞り捨てます。
-
3
耐熱ボールに☆を入れて2分レンジで加熱し泡だて器でかき混ぜ、様子をみながら追加で2分程加熱しトロミが出たら取り出して塩コショウで味を調えます。
-
4
耐熱皿に2を入れて3を掛けシュレッドチーズを散らし乗せます。
-
5
オーブンのグラタンモード(高温)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません