アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の天ぷら醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
天ぷらの衣に醤油のスープが浸みて美味しいです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
白菜
1枚
竹輪
2本
天ぷら衣
1/4カップ
揚げ油
適量
★鶏がらスープ
300cc
★だし汁
300cc
★醤油
大2~2.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    竹輪は半分の斜め切りにします。ボールに天ぷら衣を入れて竹輪をくぐらせます。
  3. 3
    2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
  4. 4
    鍋に★と白菜を入れて中火で2分ほど煮、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1の丼に4を注ぎ入れ3を飾ると完成です。

きっかけ

自分でとった鶏がらスープとだし汁があったのでシンプルな醤油ラーメンを考えました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする