アプリで広告非表示を体験しよう

ユリ根の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのにとても美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

3個
ダシ汁
600cc
醤油
大2
ひとつまみ
ほうれん草
1把
ユリ根
1/2個
鶏肉(ムネ)
1/4枚
生椎茸
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシ汁 600ccに醤油大2、塩ひとつまみ入れて 冷ましておきます。鶏肉は一口サイズに切っておきます。ユリ根は一枚ずつ剥がし 洗い、生椎茸は千切りほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    たまご3個をボウルに割り切れ カラザを菜箸で取り除き 溶きほぐします。
  3. 3
    茶碗蒸しの器に、鶏肉、ユリ根、生椎茸をそれぞれ入れておきます。
  4. 4
    溶き卵の中へダシ汁を入れて 全体に混ぜ合わせ 茶碗蒸しの器に注ぎこみ ざく切りのほうれん草を飾ります。
  5. 5
    オーブンを茶碗蒸しキーにセットしてスタートボタンを押し、お持ちの機種の設定時間通りにし、ブザーが鳴ったら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンに茶碗蒸しキーがない場合は 蒸し器で20分程蒸して下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しユリ根その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする