材料(4〜5人分)
- 卵
- 3個
- ダシ汁
- 600cc
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1把
- ユリ根
- 1/2個
- 鶏肉(ムネ)
- 1/4枚
- 生椎茸
- 2枚
作り方
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- 1
- ダシ汁 600ccに醤油大2、塩ひとつまみ入れて 冷ましておきます。鶏肉は一口サイズに切っておきます。ユリ根は一枚ずつ剥がし 洗い、生椎茸は千切りほうれん草はざく切りにします。
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- 2
- たまご3個をボウルに割り切れ カラザを菜箸で取り除き 溶きほぐします。
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- 3
- 茶碗蒸しの器に、鶏肉、ユリ根、生椎茸をそれぞれ入れておきます。
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- 4
- 溶き卵の中へダシ汁を入れて 全体に混ぜ合わせ 茶碗蒸しの器に注ぎこみ ざく切りのほうれん草を飾ります。
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- 5
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- オーブンを茶碗蒸しキーにセットしてスタートボタンを押し、お持ちの機種の設定時間通りにし、ブザーが鳴ったら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンに茶碗蒸しキーがない場合は 蒸し器で20分程蒸して下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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