ゴーヤとボンレスハムともやしの炒め物★ レシピ・作り方
![ゴーヤとボンレスハムともやしの炒め物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3698ba6316eb33cf36f7cf4f88ed81a57b0887b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにゴーヤは半分に切ってから1本分ずつ塩をひとつまみずつかけて塩がなじんだら細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めてから水で塩を流して水気をとっておく。
- 3 次にボンレスハムは量ってから細切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 4 ①が熱したらゴーヤ、ボンレスハム、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ぽん酢、ウスター・とんかつソース、ドレッシング、バジル、ガーリックを入れ約7分よく混ぜて炒める
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません