ゴーヤとボンレスハムともやしの炒め物★ レシピ・作り方

ゴーヤとボンレスハムともやしの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩りのバランスがよく、ヘルシーな炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ゴーヤ 2本
  • ふたつまみ
  • ボンレスハム 150g
  • もやし 1袋
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ミツカン ポン酢 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • イカリ たまねぎ ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ガーリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにゴーヤは半分に切ってから1本分ずつ塩をひとつまみずつかけて塩がなじんだら細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めてから水で塩を流して水気をとっておく。
  3. 3 次にボンレスハムは量ってから細切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  4. 4 ①が熱したらゴーヤ、ボンレスハム、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ぽん酢、ウスター・とんかつソース、ドレッシング、バジル、ガーリックを入れ約7分よく混ぜて炒める
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

彩りのある炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820023035
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他のハムもやし炒めもやし
関連キーワード
ゴーヤ もやし ボンレスハム 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る