ひら天と白菜の和風スープ レシピ・作り方

ひら天と白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ひら天が余っていたらお試しください。

材料(2人分)

  • ひら天 1枚
  • 白菜 1枚
  • だし汁 400cc
  • 胡麻油 大1/2
  • 醤油 小1.5程
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひら天と白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 だし汁とひら天を加え中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820022991
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る