チーズがとろける卵焼き レシピ・作り方

チーズがとろける卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にいかがですか?

材料(1人分)

  • 1個
  • 大3
  • 麺つゆ(希釈用) 小1/2
  • スティックチーズ 1本
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 小鉢に卵1個を割り入れ 水、麺つゆを入れて良くかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を熱し 胡麻油をひき卵液を流し入れ スティックチーズを乗せます。
  3. 3 丁寧に巻き込んで完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

チーズがとろけるので 手早く巻き込んで仕上げて下さいね〜。スティックチーズの代わりにスライスチーズを巻いて使っても良いですよ♬

  • レシピID:1820022896
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般運動会のお弁当簡単おつまみワインに合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る