チーズがとろける卵焼き レシピ・作り方
![チーズがとろける卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11be863e6848de5a0715af2d89b8a6504b7eb7eb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大3
- 麺つゆ(希釈用) 小1/2
- スティックチーズ 1本
- 胡麻油 大1/2
作り方
- 1 小鉢に卵1個を割り入れ 水、麺つゆを入れて良くかき混ぜます。
-
2
卵焼き器を熱し 胡麻油をひき卵液を流し入れ スティックチーズを乗せます。
-
3
丁寧に巻き込んで完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
チーズがとろけるので 手早く巻き込んで仕上げて下さいね〜。スティックチーズの代わりにスライスチーズを巻いて使っても良いですよ♬
- レシピID:1820022896
- 公開日:2017/11/14
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません