レタスとワカメの梅マヨ和え レシピ・作り方

レタスとワカメの梅マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。乾燥ワカメはお湯に10分程浸けて戻し湯切りしておきます。
  2. 2 ポリ袋に1とマヨネーズを入れて空気を含ませ口を押え30秒程振ります。
  3. 3 2を皿に取り出すと完成です。

きっかけ

爽やかな箸休めになる一品を考えました。

  • レシピID:1820022557
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス梅干し
料理名
レタスとワカメの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る