鶏肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とニラの塩炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニラ 1束
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • 薄力粉 大2
  • 酒(加塩の料理用) 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り酒をふり10分程置いて薄力粉を振ってなじませます。ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷いて鶏むね肉を並べ転がしながら中火で焼いて火を通します。火の通りは菜箸を突き刺して確認してください。
  3. 3 ニラを加え1分程追加で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
  4. 4 鶏がらスープの素を振り入れ、なじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022551
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
鶏とニラの塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る