簡単、美味しい♬ シイラの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
塩麹に漬けて焼くだけです(*´꒳`*)

材料(4人分)

シイラの切り身
4切れ
胡麻油
大1/2
塩麹
大3

作り方

  1. 1
    シイラの切り身をバッドに並べ 両面に塩麹を塗って10分程おきます。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき シイラを表面になる方を下に並べます。
  3. 3
    蓋をして 表面が白くなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
  4. 4
    皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

身がホロっと崩れ易いので ひっくり返す時と皿に盛り付ける時に 気を付けて下さいねっ。

きっかけ

シイラが特売だったので作りました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする